14 DOSTOIEVSKI H6 2150 Lagadeuc F. Bazire J.M.
15 CALVIN BOREL H9 2150 Waldmuller Mar. Lugauer C.
16 CHARMEUSE ROYALE F7 2150 Abrivard M. Abrivard M.

Le quinté du jour va se courir sur l'hippodrome de Enghien Soisy dans le Prix Du Parc Des Princes.
Le départ sera donné à l'aide de l'autostart. Les meilleures places derrière la voiture sont les numéros 1 à 5.

Analyse du quinté

Discours Joyeux (1) a été au mieux quatrième lors de ses 10 dernières courses. À l’issue d’un bon parcours, il essaiera d’accrocher une petite place.

Crepe De Satin (2) a remporté un quinté à Vichy en juin dernier. Mais à l’exception de cette victoire, elle a été au mieux quatrième lors de ses 10 dernières courses. L’engagement est pourtant favorable la voiture. Pour une petite place éventuellement.

As Dore (3) a été non placé dans 2 quintes cette année. Mais il vient de remporter un réclamer sur ce tracé. Si l’épreuve n’est pas trop sélective, il peut surprendre.

Lors de son avant-dernière course, Nancy America (4) s'est imposée dans un quinté disputé sur les 2700 mètres de la grande piste à Vincennes. Elle a ensuite déçu dans un quinté toujours à Vincennes mais elle ne courait qu’à 9 jours intervalle. Elle a repris un peu de fraîcheur. À reprendre.

Copernic De Play (5) a été au mieux neuvième lors de ses 4 dernières courses. En début d’année, il avait pourtant été quatrième d’un quinté disputé sur les 2850 mètres de la grande piste. Il sera plutôt délaissé.

Jerry Mom (6) est en grande forme avec 4 victoires lors de ses 4 derniers quintés ! Au moins pour une place.

Class De Loriol (7) sera déferré des postérieurs ce qui constitue un plus. Il a ainsi été second d’un quinté à Enghien sur ce tracé fin mai. Pour une (petite) place.

Cocktail Julino (8) reste sur une cinquième place dans un quinté couru sur cette piste (Jerry Mom (6) s’est imposé). Avec un bon parcours, il peut se placer d’autant plus qu’il s’est imposé avec ce mode de départ en début d’année à Vincennes.

Brasil De Bailly (9) a été au mieux neuvième lors de ses 4 dernières courses. En mars, il avait pourtant été troisième d’un quinté à Vincennes avec ce mode de départ. Affaire d'impression.

Après 3 mois d’absence, Baraka De Bellou (10) a été au mieux neuvième en 3 sorties (dont 2 quintés). Il sera délaissé.

À l’attelé, Baron Du Bourg (11) a n’a fait qu’une fois l’arrivée lors de ses 8 dernières sorties. Il sera ferré. Outsider.

Calaska De Guez (12) est en forme. Avec JMB à son sulky, elle a remporté une étape du Grand National du Trot à Laval début juin. Elle s’est placée lors de ses 2 sorties suivantes. Elle retrouve Jean-Michel Bazire comme driver. Possible placée.

Super Nice (13) est régulier dans l’ensemble. En mai, il a été second d’un quinté à Caen et quatrième d’un quinté à Vincennes (2850 mètres, grande piste). Pour une (petite) place avec un bon parcours.

Lors de sa dernière course, Dostoievski (14) a remporté un quinté sur l'hippodrome de Cabourg. Il était déferré des 4 pieds ce qui ne sera pas le cas aujourd’hui. Ce sera plus compliqué.

Après 4 mois d’absence, Calvin Borel (15) a remporté un quinté sur ce parcours fin juin. Il a été ensuite troisième d’un quinté sur ce même tracé alors qu’il était le favori. Pour une (petite) place.

Charmeuse Royale (16) vient d’effectuer son retour après pratiquement un an d’absence : neuvième dans un quinté sur cette piste. Elle devrait progresser mais cela risque d’être insuffisant. Elle connait une belle réussite lorsqu'elle est associée à Matthieu Abrivard : 73% dans les cinq premiers (22 courses). Elle est entraînée par Matthieu Abrivard : 40% de réussite dans les quintés depuis 1 an.

La sélection : 6-12-15-8-4-13-1-2