Le quinté du jour va se courir sur l'hippodrome de Caen dans le Prix De Thury Harcourt.
C’est une course de trot pour chevaux âgés de 6 ans et plus.
Il y a 2 échelons de départ.

Analyse du quinté

Garde A Vous (1) se montre régulier dans l’ensemble. Il a été second d’une épreuve similaire à Vincennes en octobre dernier. Pour une (petite) place.

Granit Du Gers (2) a fait l’arrivée de ses 3 dernières courses. Il n’a pas de référence à ce niveau. Pour une petite place éventuellement.

Après 4 mois d'absence, Gitane Du Rib (3) a été engagé dans 3 courses. Elle vient de s’imposer à Lisieux. En forme, elle va tenter de confirmer dans ce quinté.

À l’exception d’une seconde place à Bordeaux en décembre, Gold Fly (4) a été au mieux cinquième lors de ses 10 dernières courses. Il a été huitième d’un quinté sur ce parcours en mars. Il essaiera de surprendre pour une cinquième place.

Pour sa seconde course de l’année, Frozen Queen (5) vient de s’imposer à Châteaubriant. En forme, elle va tenter de confirmer dans ce quinté.

Gaz D'occagnes (6) a fait preuve d’une grande régularité depuis ses débuts. Il a conclu 2 fois sur 3 parmi les 3 premiers. Il vient de s’imposer à Vichy. Il monte de catégorie mais fera partie des chevaux en vue.

Gaspard (7) a été cinquième d’un quinté sur ce parcours début mars. Il s’est ensuite placé sur cette piste et s’est imposé à Graignes. Pour une (petite) place. Son driver David Thomain est en vue dans les quintés : 42% de réussite depuis un an.

Get Up Des Plaines (8) fait preuve d’une grande régularité lorsqu’il est déferré des 4 pieds ce qui sera le cas dans ce quinté. il est idéalement engagé à la limite du recul. Pour une (petite) place.

Figolu Frazeen (9) n'a pas été revu en course depuis 9 mois. Outsider.

Ever Dream Music (10) va faire sa rentrée après 8 mois d'absence. Outsider.

Fleuron D'acadie (11) déçoit en ayant été au mieux cinquième lors de ses 6 dernières courses. Il s’était pourtant placé à Vincennes à un niveau plus relevé en février. Il va tenter de surprendre.

Dame De Tillard (12) est meilleure au trot monté. Outsider. Elle est entraînée par Franck Harel : 71% de réussite dans les quintés depuis 1 an.

French Man (13) s’est imposé sur ce parcours en mars. Il devait également rendre 25 mètres. Il ne faut pas tenir compte de ses courses suivantes : fautif ou engagé à un niveau beaucoup plus relevé. Méfiance.

Lors de son avant-dernière course, Fiesta Du Belver (14) s’est imposée à Laval. Elle a été ensuite troisième d’un quinté plus relevé à Enghien. Possible placée. Son driver Benjamin Rochard fait preuve de régularité dans les quintés : 44% de réussite depuis un an.

On attendait mieux de la part de Frilouz De Kernas (15) dans une course sur herbe : septième alors qu’il était un des favoris. Auparavant, il a fait preuve d’une grande régularité. Avec un bon parcours, il peut se placer. Avec Cédric Terry pour driver, c'est 69% dans les cinq premiers (13 courses).

Esteban Jiel (16) effectue une rentrée après 3 mois d'absence. Il sera ferré. Outsider.

La sélection : 14-7-1-8-6-13-5-15