Le quinté du jour va se courir sur l'hippodrome de Vincennes dans le Prix De Montignac-charente.
Même si le niveau est moins relevé que ce dimanche, il s’agit tout de même d’un beau quinté ..
Le candidat le moins doté en gains a tout de même remporté environ 350000 euros.
Il y aura 14 partants.
La distance sera de 2700 mètres (grande piste).

Analyse du quinté

Calina (1) reste sur une huitième place dans un quinté couru sur la petite piste de Vincennes. Elle est entrainée par JMB (qui a vécu une journée cauchemardesque ce dimanche avec 3 chevaux grandissimes favoris qui ne se sont pas imposé). Elle sera cette fois menée par son entraineur. Elle devrait donc faire mieux.

Elvis Du Vallon (2) reste sur une sixième place dans une course similaire disputée sur le même parcours qu’aujourd’hui. Elle a laissé une bonne impression pour finir. Elle peut donc faire mieux.

Black Jack From (3) a été fautif 3 fois lors de ses 5 dernières courses. Sage, il a été second d’un quinté couru sur les 2850 mètres de la grande piste en septembre. Tout dépendra de sa capacité à rester sage.

Violetto Jet (4) reste sur une cinquième place dans un groupe III couru sur les2850 mètres de la grande piste. Ce quinté est un peu moins relevé. Pour une (petite) place.

Lors de son avant-dernière course, Cash Du Rib (5) a remporté un groupe III à Lyon. Il a par contre déçu lors de sa sortie suivante dans un quinté à Bordeaux : septième alors qu’il en était un des favoris. A ne pas condamner tout de même.

Dostoievski (6) a remporté un quinté sur les 2850 mètres de la grande piste en septembre. Il a été ensuite second d’une course disputée sur ce même parcours. Ferré ensuite à Nantes d’où sa dixième place, il fera partie des chevaux en vue dans ce quinté.

Dream De Lasserie (7) a remporté un quinté sur les 2850 mètres de la grande piste en septembre. Il a participé à des épreuves plus relevées. Possible placé.

Estola (8) a été au mieux sixième lors de ses 10 dernières courses. Outsider.

Lors de son avant-dernière course, Jerry Mom (9) s’est imposé à Feurs. Quatrième ensuite d’un quinté à Laval, il peut figurer pour une petite place dans ce quinté.

Chalimar De Guez (10) est un cheval de trot monté. Outsider. Son entraîneur Jean-Michel Bazire est régulier dans les quintés : : 43% de réussite depuis 1 an.

Cantin De L'eclair (11) a été au mieux cinquième lors de ses 6 courses disputées depuis la fin du premier confinement. Il n’a pas été revu depuis fin septembre. Affaire d'impression.

Bad Boy Du Dollar (12) monte nettement de catégorie par rapport à ses dernières courses. Outsider.

Milliondollarrhyme (13) vient de s'imposer dans un quinté sur les 2850 mètres de la grande piste. L’engagement est favorable au plafond des gains. Possible placé.

Unique Juni (14) arrive de Suède. Elle a remporté un quinté sur le même parcours qu’aujourd’hui en février cette année. Elle est bien engagée au plafond des gains. Possible placé.

La sélection : 13-7-14-6-4-1-2-5