16 DROP FLIGHT H6 63.5 kg Dubourg P. Chaille-chaille A.

Le quinté du jour va se courir sur l'hippodrome de Compiègne dans le Prix De La Rochelle.
Il s’agit d’une épreuve de steeple pour chevaux âgés de 5 ans et plus.

Analyse du quinté

My Way (1) fait preuve d'une grande régularité en haies et steeple depuis ses débuts. Pour son premier quinté, il doit porter 72 kilos. Il va tenter de bien faire. Avec Mlle Desoutter Nathalie pour jockey, c'est 86% dans les cinq premiers (7 courses).

Enola Gay (2) a remporté un quinté en steeple l’année dernière. Il vient d’effectuer sa rentrée après 2 mois d’absence : neuvième d’un quinté en haies. Il devrait progresser. Pour une petite place éventuellement. Son jockey James Reveley fait preuve de régularité dans les quintés : 57% de réussite depuis un an.

Glorice (3) a débuté en steeple en novembre : troisième d’une course à conditions sur ce tracé. Il s’est imposé à Angers en février et reste sur une seconde place dans une course à conditions à Auteuil. Méfiance pour son premier quinté. Le tandem Angelo Zuliani / François Nicolle connait une belle réussite dans les quintés : 53% dans les cinq premiers.

Guena Des Mottes (4) n'a que 3 courses à son actif en France. Il vient de débuter en steeple par une victoire sur ce parcours. Il aura des supporters pour son premier quinté. Lorsque Gaëtan Masure est associé à un cheval entraîné par François Nicolle, c'est 50% de réussite dans les quintés.

Après pratiquement 2 mois d’absence, Ding Ding Dong (5) vient de remporter une course à conditions sur cette piste (4100 mètres). En forme, ses débuts dans les quintés seront suivis avec intérêt. Son jockey Clément Lefèbvre est en vue dans les quintés : 60% de réussite depuis un an.

Peggy (6) vient de remporter un handicap sur le même parcours qu’aujourd’hui. Il se retrouve pénalisé de 6 livres mais au vu de sa forme, il faut s’en méfier. Lorsque Jérémy da Silva est associé à un cheval entraîné par Yannick Fouin, c'est 43% de réussite dans les quintés.

Saignon (7) s’est imposé plutôt facilement en steeple en début d’année à Cagnes-sur-Mer. Il monte de catégorie en participant à ce quinté. On peut aussi s’en méfier.

Pour sa troisième course de l’année, Follow Me Soldier (8) vient de conclure quatrième d’un handicap sur ce parcours (Peggy (6) s’est imposé). Le niveau est plus relevé mais il sera beaucoup moins chargé. Pour une petite place éventuellement. Son entraîneur Laurent Viel fait preuve de régularité dans les quintés : 64% de réussite depuis 1 an.

Gudari (9) vient de remporter un réclamer sur cette piste. Le niveau est beaucoup plus relevé ici. Affaire d'impression. Il sera associé à Thomas Beaurain : 40% de réussite dans les quintés depuis un an.

Fusion De Baune (10) fait preuve d’une belle régularité depuis ses débuts en obstacle (notamment sur le steeple de Compiègne). Elle vient de faire une bonne rentrée avec une seconde place sur cette piste. Méfiance. Elle sera associée à Johnny Charron : 42% de réussite dans les quintés depuis un an.

Pour sa rentrée après 5 mois d’absence, Yellow Field (11) vient d’être second d’un handicap sur ce parcours (Peggy (6) s’est imposé). Il devrait progresser. Pour une (petite) place. Avec Alain de Chitray pour jockey, c'est 50% dans les cinq premiers (10 courses).

Lors de son avant-dernière course, Black Boa (12) a remporté un handicap sur l’hippodrome de Pau. Il se retrouve avec 8 livres de plus. Affaire d'impression.

Garibal (13) fait preuve de régularité en steeple. Pour sa rentrée cette année, il vient de conclure troisième du handicap remporté par Peggy (6) sur ce tracé. Il devrait progresser. Pour une (petite) place.

Dollar Des Mottes (14) a été cinquième d’un quinté en steeple à Auteuil en octobre. Absent 4 mois, il vient d’être arrêté pour sa rentrée. Abaissé sur l’échelle des valeurs, il devrait se placer à ce niveau tôt ou tard.

Road Mix Tavel (15) n'a pas été revu depuis 2 mois où il a conclu troisième d’une courses à conditions en steeple à Pau. Le niveau est plus relevé dans ce quinté. So entraineur est optimiste. Elle va tenter de surprendre

Pour sa troisième course de l’année, Drop Flight (16) vient de conclure troisième d’un quinté à Auteuil. Il devrait confirmer.

La sélection : 3-4-5-11-16-10-13-1