Le quinté du jour va se courir sur l'hippodrome de Strasbourg dans le Prix De La Musique.
Il s’agit d’un handicap pour chevaux âgés de 4 ans et plus.
La distance est de 3000 mètres.

Analyse du quinté

Pour sa seconde course de l’année, Transatlantic (1) vient de remporter une course à conditions à Saint-Cloud. Il devrait progresser. Il doit porter plus de 60 kilos pour son premier quinté. Méfiance tout de même. Il sera associé à Théo Bachelot : 53% de réussite dans les quintés depuis un an.

Just A Formality (2) manque de régularité à ce niveau. Mais il retrouve une valeur proche de celle qu’il avait en mars l’année dernière. Il avait alors remporté un quinté à Compiègne. On peut s’en méfier.

Palus Argenteus (3) vient de laisser une très bonne impression avec une seconde place dans un quinté à Longchamp. Confirmation attendue même s’il débute sur une distance aussi longue.

Pour sa seconde course de l’année, Gran Geste (4) vient de remporter un handicap à Chantilly sur une distance identique. Même s’il a été pénalisé de 6 livres, il peut accrocher une place. Avec Eddy Hardouin comme jockey, il a 60% de réussite dans les cinq premiers (5 courses).

Tirano (5) fait preuve d'une belle régularité à un niveau inférieur. Il a par contre été non placé lors de son avant-dernière course dans un quinté à Saint-Cloud. Il n’a pas de référence sur une distance aussi longue. Affaire d'impression.

Lors de son avant-dernière course, Reventador (6) a remporté un handicap à Saint-Cloud. Avec une valeur revue à la hausse, tout en débutant sur la distance de 3000 mètres, il a été ensuite non placé dans un quinté à Chantilly. Il sera plutôt délaissé

Lord Grischun (7) se montre plutôt régulier. Pour sa rentrée après 4 mois d’absence, il a été cinquième d’un handicap à Longchamp. Il devrait progresser. Il doit toutefois découvrir la distance de 3000 mètres. Il va tenter de confirmer. Il connait une belle réussite lorsqu'il est associé à Sibylle Vogt : 78% dans les cinq premiers (9 courses).

Uchronique (8) a remporté 3 handicaps l’été dernier. Malgré une valeur nettement revue à la hausse, elle fait toujours l'arrivée de handicaps (seconde à 2 reprises à Cagnes-sur-Mer en début d’année). Elle vient de remporter un réclamer à Longchamp. En forme, elle peut figurer dans le quinté.

Après avoir été engagé en haies au second semestre l’année dernière, Milltop (9) a effectué son retour en plat en février. Il a fait l’arrivée des 4 courses où il a été engagé cette année avec notamment une quatrième place dans un quinté à Saint-Cloud début avril. Possible placé. Son entraîneur Jerôme Reynier est régulier dans les quintés : : 44% de réussite depuis 1 an.

Rocca You (10) vient de remporter plutôt facilement un handicap à Nancy. L'année dernière, elle avait remporté un handicap à Saint-Cloud. En forme, une place semble a sa portée. Elle connait une belle réussite lorsqu'elle est associée à Hugo Besnier : 80% dans les cinq premiers (5 courses).

Pour sa troisième course de l’année, Glory Days (11) a loupé de peu la cinquième place dans un quinté à Saint-Cloud. Il devrait à nouveau progresser. Pour une (petite) place.

Anecdotic (12) a remporté un quinté à Saint-Cloud au printemps l’année dernière sur un terrain très lourd. Il vient de remporter une course à conditions sur cette piste sur un terrain collant. Ca s’est asséché depuis. Affaire d'impression.

Got Touch (13) a participé à 2 courses cette année. Elle reste sur une cinquième place dans un handicap à Nantes. Le niveau est plus relevé. Pour une petite place éventuellement. Elle est entraînée par Edouard Monfort : 46% de réussite dans les quintés depuis 1 an.

As Des Flandres (14) est non-partant.

Rebel D'ans (15) a déjà remporté 2 handicaps cette année. Suite à son deuxième succès, il a été au mieux neuvième lors de ses 3 courses suivantes. Avec Mickaël Berto comme jockey, il a 60% de réussite dans les cinq premiers (5 courses).

Pour sa seconde course de l’année, Mirasch (16) vient de s’imposer dans un handicap à Saint-Cloud. Il a été pénalisé de 5 livres. Il apparaît bien placé dans le bas du tableau. Méfiance bien qu’il débute sur la distance.

La sélection : 9-11-3-1-16-2-10-4