C’est le prix de Diane sur l'hippodrome de Chantilly qui va servir de support au quinté du jour.
C’est un groupe I ouvert aux pouliches âgées de 3 ans.

Analyse du quinté

Novakai (1) a été seconde d’un groupe I à Newmarket en octobre dernier. Absente ensuite, elle vient de faire son retour dans un groupe III à York : seconde. Surprise possible.

Jannah Rose (2) a participé à 3 courses : 3 victoires ! Elle vient de s’imposer dans le prix Saint-Alary (un groupe I) à Longchamp. Au moins pour une place. Elle sera associée à Christophe Soumillon : 40% de réussite dans les quintés depuis un an.

Pensee Du Jour (3) a elle aussi remporté les 3 courses qu’elle a disputées. Lors de sa dernière course, début avril, elle s’est imposée facilement dans un groupe III. Au moins pour une place.

Une des plus mauvaises performances de Khahira (4) a été une cinquième place dans un groupe III à Longchamp en avril. Elle monte de catégorie en participant à ce groupe I.

Lindy (5) fait preuve d’une grande régularité depuis ses débuts. Elle vient d’être la dauphine de Blue Rose Cen (14) dans la Poule d'Essai des Pouliches à Longchamp. Possible placée. Le tandem Cristian Demuro / Christophe Ferland connait une belle réussite dans les quintés : 46% dans les cinq premiers.

Tasmania (6) a participé à 3 courses et compte 2 victoires. Elle vient de s’imposer dans une course à conditions sur cette piste. Elle monte de catégorie en participant à son premier groupe. Surprise possible.

Running Lion (7) reste sur 4 victoires de l’autre côté de la Manche. Elle vient de s’imposer facilement à Newmarket. Elle est entraînée par la team Gosden. Méfiance

Elusive Princess (8) est régulière depuis ses débuts. Elle vient d'être seconde de Jannah Rose (2) dans un groupe I à Longchamp. Possible placée. Elle sera associée à Mickaël Barzalona : 50% de réussite dans les quintés depuis un an.

Never Ending Story (9) reste sur une cinquième place dans la Poule d'Essai des Pouliches à Longchamp. Elle a laissé une bonne impression pour finir. Elle va découvrir la distance. Elle est entraînée par Aidan Patrick O'Brien. Méfiance.

Caroline Street (10) a été seconde d'un groupe II à Leopardstown l'année dernière. Elle vient de s'imposer pour sa rentrée cette année. Méfiance.

Left Sea (11) a échoué dans le prix Saint-Alary en mai dernier à Longchamp. Elle a ensuite remporté une listed à Longchamp. Elle essaiera d'accrocher une petite place

Lady Ewelina (12) a remporté les 2 courses qu'elle a disputées en Allemagne. Elle va tenter de confirmer en France.

Romina Power (13) est toujours à la recherche de sa première victoire. Cela s'annonce compliqué dans ce groupe I.

Blue Rose Cen (14) a remporté 6 des 8 courses qu'elle a disputées. Elle a remporté plutôt aisément la Poule d'Essai des Pouliches. Au moins pour une place. Le tandem Aurélien Lemaitre / Christopher Head connait une belle réussite dans les quintés : 44% dans les cinq premiers.

Wise Girl (15) vient de s'imposer facilement dans une course à conditions sur cette piste. Le chrono est intéressant. Elle va tenter de surprendre pour une petite place

La sélection : 2-14-3-8-7-5-9-6