Le quinté du jour va se courir sur l'hippodrome de Vincennes dans le Prix De Bar-le-duc.
Il s’agit d’une course pour chevaux âgés de 6 ans et plus.
Il y aura 2 échelons de départ.

Analyse du quinté

Dollar Soyer (1) s'est imposé sur ce parcours début novembre. Il a ensuite échoué sur ce même parcours alors qu’il était le grandissime favori. A nouveau déferré des 4 pieds, il faut le reprendre.

Coktail Fortuna (2) effectue une rentrée après 3 mois d'absence. Il fait preuve de régularité en Scnadinavie. On notera un succès sur ce parcours en fin d’année dernière. Avec une condition avancée, il pourrait figurer dans les 5.

Lors de son avant-dernière course, Dostoievski (3) a été sixième d’un quinté sur ce parcours mais il devait rendre 25 mètres. Le chrono était intéressant. Avec un bon parcours, il peut donc être dans les 5.

Bryssel (4) est en grande forme avec un succès sur ce parcours ponctué par un autre succès sur les 2100 mètres. Au moins pour une place.

Diego Sautonne (5) reste sur une cinquième place dans un quinté sur ce parcours en ayant trotté sur le pied de 1’13. Il sera cette fois ferré. Affaire d'impression.

Calou Renardiere (6) est un bon trotteur. Mais il n’a pas été revu depuis 2 mois et sera ferré.

Capitaine France (7) a déjà remporté 2 courses à Vincennes cet hiver. Il vient ainsi de s’imposer sur ce parcours. Le niveau est plus relevé. Plutôt pour une place cette fois. Son driver Eric Raffin fait preuve de régularité dans les quintés : 50% de réussite depuis un an.

Dark Night Love (8) s’est imposée sur ce parcours fin octobre. Elle a été ensuite fautive ou non placée. Elle sera ferrée. Une autre fois. Le tandem David Thomain / Jean-Michel Bazire connait une belle réussite dans les quintés : 50% dans les cinq premiers.

Cyriel D'atom (9) fait preuve d’une belle régularité depuis ses débuts. Il reste sur 2 accessits dans des quintés disputés sur ce parcours. Pour une (petite) place.

Cap Matyss (10) s'est imposé en mai dans un quinté sur les 2700 mètres dans un très bon chrono. Mais depuis, il ne cesse de décevoir puisqu’il a été au mieux septième. Où en est-il ?

Cash Du Rib (11) a été au mieux quatrième lors de ses 10 dernières courses. Mais, comme il a déjà trotté sur le pied de 1’13 et fractions sur les parcours de tenue de Vincennes, il peut lui aussi accrocher une place.

Classic Haufor (12) est irréprochable depuis juin. Il reste sur une troisième place puis une seconde sur ce parcours. Possible placé.

Charmeuse Royale (13) a été engagée 4 fois cette année : neuvième au mieux. Outsider.

Durant ce meeting, Dayana Berry (14) a remporté les 2 courses où elle a été déferrée des 4 pieds. Vu qu’elle est entrainée par JMB et qu’elle sera menée par JMB, elle visera au moins une place dans ce quinté (ou rien comme ce vendredi ..)

Chica De Joudes (15) est la jument de classe du lot. Lors de ses 2 derniers quintés, on souhaitait sa victoire mais un « JMB » a remporté la course. Espérons que cette fois-ci sera la bonne même si elle est la seule à rendre 25 mètres ...

La sélection : 15-14-4-12-1-7-3-9