Quinté du 17 Juin 2008

Sur l'hippodrome de Auteuil dans le Prix Daniel Lescalle

Réunion 1 - 1ère course
90000 - 3600 m. - 4 ans
Haies - 4 ans - Handicap - Réf : +8 - Parcours n°5> 19  Partants >90000 €> 3600 m

1 QUATRE VINGT TREIZE H4 69.5 kg Carberry Pa. Cottin Fm.
2 KLARK H4 69 kg Ducout J. Rolland Marc.
3 BAULON H4 68 kg Cottin D. Lerner C.
4 ORACLE F4 68 kg Gombeau C. Collet Rob.
5 ASGARD M4 68 kg Santerne C. Caget R.
6 SAPHIR DES BOIS H4 67 kg Ricou J. Lacombe A.
7 CAYO JULIO H4 67 kg Beaunez Jl. Beaunez B.
8 SPRING DEVIL F4 66 kg Pieux C. Scandella C.
9 ELIXIR DU BERLAIS H4 65 kg Chazelle E. Collet Rob.
10 TORRE DEL GRECO H4 65 kg Delmares M. Trapenard T.
11 SAGALYRIQUE H4 65 kg Colas S. B. De Balanda J.
12 QUOLIBET H4 64 kg Hondier X. Doumen F.
13 MESTRAL H4 63 kg Lecordier A. Caget R.
14 CALENZARA F4 63 kg Berra D. Lacombe A.
15 TEMPLE PRINCE H4 63 kg Taupin G. Cherel G.
16 CAMOMILLE F4 62 kg Leloup S. Pelat Jp.
17 SCHOOL OF LAW H4 62 kg Bonnet R. Leenders E.
18 QERBASA DE KERPAUL F4 62 kg Mlle Desoutter N. Dunas Jp.
19 PENNYLANE F4 62 kg Benard B. Bressou D.

Ce mardi, de jeunes chevaux (4 ans) vont s'affronter à Auteuil dans le prix Daniel Lescalle. Une épreuve de référence ici-même le 19 mai sur plus long (3900 mètres), le Prix le Guales de Mezaubran où sept concurrents de ce quinté y participaient.

Sagalyrique n'a jamais déçu en 3 tentatives cette année et vient notamment de remporter une course à conditions après avoir terminé quatrième d'un quinté.
Oracle victorieux début mai sur ce parcours fera partie des chevaux en vue d'autant plus qu'il sera monté par Cyrille Gombeau (7/9 dans les quintés cette année).
Pour sa première sortie à Auteuil, Saphir Des Bois a conclu à la cinquième place de l'épreuve de référence. Elle sera toujours confiée à Jacques Ricou.
Spring Devil s'est montrée victorieuse pour sa première sortie à Auteuil. Toujours confiée à Christophe Pieux, elle fait partie des bases bien qu'elle affronte les mâles cette fois.

Pour sa première sortie en haies de l'année, Asgard s'est imposé très facilement dans un réclamer. Sur sa forme, il pourrait viser un accessit.
Quatre Vingt Treize second de l'épreuve de référence fera partie des chevaux en vue.
Pennylane a peu couru mais c'est un outsider très séduisant dans le bas du tableau. Elle vient notamment de terminer à quelques longueurs de Sagalyrique. Son jockey est la quatrième jockey par sa réussite dans les quintés depuis 2006 (7/17).
Quolibet dépend d'un entrainement redoutable. Il n'a couru qu'à deux reprises en haies et peut manquer d'expérience. Pour une cinquième place.
Klark a été arrêté dans l'épreuve de référence mais sa cote (10/1) montrait qu'on attendait beaucoup mieux de sa part. Il devrait donc progresser sur cette course.
Qerbasa De Kerpaul ne cesse de progresser en 4 courses. En fin de combinaison.
Baulon a remporté une course à conditions ici-même mais il déçoit depuis.
Camomille vient de décevoir en terminant septième d'une course pour femelles alors qu'elle était la seconde favorite. Doit se racheter.
Torre Del Greco vient de montrer sa forme puisqu'il vient lui aussi de remporter un réclamer en steeple. Cependant, il ne sera considéré que dans un second choix.

Outsiders

Elixir Du Berlais n'a jamais fait mieux que cinquième en haies mais c'est un Collet ...
Ce sera la première tentative à Auteuil pour School Of Law.
Cayo Julio a été décevant pour ses trois sorties à Auteuil.
Mestral vient de chuter à deux reprises. Pour cette raison, il fera partie des outsiders.
Calenzara vient de terminer cinquième d'une course de femelles à distance de la gagnante.
Temple Prince court essentiellement dans des épreuves à réclamer.

La sélection : 11-4-6-8-5-1-19-12