14 EMERAUDE DE BAIS F9 2875 Nivard F. Goetz B.

Le quinté du jour va se courir sur l'hippodrome de Vincennes dans le Prix Bertrand Deloison.
C’est un handicap pour chevaux âgés de 6 ans et plus

Analyse du quinté

Graal Du Tresor (1) a fait preuve d'une grande régularité cette année. Lors de son avant-dernière course, il s’est imposé sur ce parcours. Il a été ensuite second sur les 2700 mètres de la grande piste. Pour une (petite) place même s’il monte de catégorie. Avec Mathieu Mottier pour driver, c'est 68% dans les cinq premiers (28 courses). L'association Mathieu Mottier / Mathieu Mottier fonctionne bien dans les quintés : 44% dans les cinq premiers.

Cyrano De B. (2) sera ferré comme en dernier lieu. Outsider.

Après 10 mois d'absence, Hallix (3) a participé à 3 courses. Elle vient d’être fautive dans un quinté sur ce tracé alors qu’elle était plutôt en vue. Rachat attendu. Elle connait une belle réussite lorsqu'elle est associée à Eric Raffin : 62% dans les cinq premiers (13 courses). Le tandem Eric Raffin / Guillaume Gillot connait une belle réussite dans les quintés : 44% dans les cinq premiers.

Gamin Jaba (4) a remporté 3 de ses 4 dernières courses. Au moins pour une place. Lorsque Jean-Michel Bazire est au sulky d'un cheval qu'il entraîne, c'est 65% de réussite dans les quintés.

Howdy Partner (5) a remporté une étape du GNT en mars. Il s’est placé ensuite dans des étapes du GNT ou à Vincennes. Pour une (petite) place. Son entraîneur Tomas Malmqvist est régulier dans les quintés : : 52% de réussite depuis 1 an. Il s'est imposé dans un quinté en mars à Amiens. Son driver Gabriele Gelormini fait preuve de régularité dans les quintés : 45% de réussite depuis un an.

Fepson (6) s'est imposé dans un quinté sur ce tracé dans un bon chrono en février. Depuis il déçoit : huitième au mieux lors de ses 5 dernières courses (4 disqualifications). Tout dépendra de sa capacité à rester sage

Hastronaute (7) vient de s'imposer à 2 reprises à Toulouse. Il n’a été que neuvième sur ce tracé en avril. Affaire d'impression.

Horchestro (8) fait preuve d’une belle régularité cette année. Il s’est imposé sur ce parcours en février. Pour une (petite) place. Il est entraîné par Guillaume Richard Huguet : 40% de réussite dans les quintés depuis 1 an. Son driver David Békaert fait preuve de régularité dans les quintés : 53% de réussite depuis un an.

Esteban Jiel (9) a échoué lors de ses 2 dernières courses. Il monte un peu de catégorie. Affaire d'impression. Le tandem François Lagadeuc / Jean-Loïc Dersoir connait une belle réussite dans les quintés : 55% dans les cinq premiers.

Giboulee De Mars (10) fait preuve d'une belle régularité dans l’ensemble. Il vient d’être septième dans un groupe II sur ce parcours. Ce quinté est moins relevé. Il peut donc se placer

Bilo Jepson (11) est lui aussi régulier. Il a été cinquième d’un groupe II en avril sur les 2700 mètres de la grande piste. Il vient d’être cinquième dans un quinté sur ce tracé. Pour une (petite) place. Son driver David Thomain est en vue dans les quintés : 50% de réussite depuis un an.

Après un long passage à vide, Fee De Ranchval (12) vient d’afficher un regain de forme avec une troisième place à Enghien. Elle va tenter de confirmer dans ce quinté. Le tandem Matthieu Abrivard / Emmanuel Varin connait une belle réussite dans les quintés : 48% dans les cinq premiers.

Gigolo Lover (13) a été en vue dans des quintés sur plus court ce printemps. Il a été ensuite non placé sur ce parcours et fautif à Enghien. Il va tenter de se racheter. L'association Nicolas Bazire / Jean-Michel Bazire fonctionne bien dans les quintés : 40% dans les cinq premiers.

Emeraude De Bais (14) a remporté 3 courses cet hiver à Vincennes. Après 2 disqualifications, elle vient d’être troisième dans une course sur l’herbe. Elle est l’unique jument aux 25 mètres. Elle va tenter de figurer. Lorsque Franck Nivard est associé à un cheval entraîné par Benjamin Goetz, c'est 54% de réussite dans les quintés.

La sélection : 4-5-8-1-11-3-14-12