Quinté du 30 Septembre 2016

Sur l'hippodrome de Vincennes dans le Prix Austria

Réunion 1 - 2ème course
44000 - 2850 m. -
Mâles - Course E - Petite piste - Pour chevaux entiers et hongres de 6, 7 et 8 ans, n'ayant pas gagné 177.000 €. - Recul de 25 m à 96.000 €. - Cendrée - Corde à gauche

1 VIS A VIS H7 2850 Ouvrie F. Roelens L.
2 VOSSACRE M7 2850 Foucault V. Janvier D.
3 ASAP POWER M6 2850 Teerlinck Y. Teerlinck Y.
4 UN ROYAL H8 2850 Masschaele Ph. Masschaele Mme G.
5 ADIOS AMIGO H6 2850 Gelormini G. Coignard P.
6 UN ROI H8 2850 Verva M. Verva M.
7 AMOUR DE LA VIE H6 2850 Lebourgeois Y. Brohier D.
8 AIGLE DE DOMPIERRE H6 2850 Nivard F. Peltier F.j.
9 UFGY BARBES H8 2850 Armellini D. Armellini D.
10 VLOUM DE BOIS H7 2875 Ernault S. Bernier R.
11 ALREADY WIC H6 2875 Cottard A. Cottard A.
12 VIVALDI D'AMBOISE H7 2875 Varin M. Varin M.
13 ATOUT DU HAINAUT M6 2875 Derieux R. Collard V.
14 VENQUERO PHEDO H7 2875 Bonne D. Touvais P.
15 ATHOS WILLIAMS H6 2875 Verva P. Y. Nicole Ch.
16 ACROBATE H6 2875 Pacha N. Raimbeaux N.
17 AVRIK DE GUEZ H6 2875 Vercruysse P. Ducher J.p.
18 ANOA H6 2875 Raffin E. Buisson A.

Le quinté de ce vendredi va se courir en nocturne sur l'hippodrome de Vincennes dans le Prix Austria.
Il s’agit d’une épreuve pour chevaux âgés de 6 à 8 ans.
Il y aura 2 échelons de départ.

Analyse du quinté

Vis A Vis (1) fait preuve de régularité à un niveau inférieur avec par exemple une victoire dans une épreuve pour amateurs à Rouen lors de son avant-dernière course. Pourquoi pas.

Vossacre (2) a remporté une course à Cagnes-sur-Mer mi-août. Mais, il a été non placé ou disqualifié lors de ses trois sorties suivantes. Surprise possible ?

Après trois victoires consécutives, Asap Power (3) a été non placé ou disqualifié lors de ses trois courses suivantes. Pourquoi pas s’il est sage ?

Un Royal (4) vient de se montrer fautif à trois reprises. Il faut remonter à juillet 2015 pour trouver mieux qu’une sixième place.

Adios Amigo (5) fait preuve de régularité à un niveau inférieur. Il reste ainsi sur une seconde place sur ce parcours dans une épreuve pour amateurs. Pourquoi pas.

Un Roi (6) est plus en vue au trot monté. Outsider.

Amour De La Vie (7) a remporté une épreuve à Feurs en juillet mais il a été au mieux sixième lors de ses trois sorties suivantes. Il sera cette fois déferré des quatre pieds. Pourquoi pas ? Son driver Yoann Lebourgeois est en vue dans les quintés : 50% de réussite cette année.

Depuis sa rentrée en mai, Aigle De Dompierre (8) a été engagé cinq fois : cinquième au mieux. Il sera cette fois déferré des quatre pieds dans ce quinté. Bien engagé au premier échelon, il essaiera de se placer. Son driver Franck Nivard est en vue dans les quintés : 51% de réussite cette année.

Lors de son avant-dernière course, Ufgy Barbes (9) a remporté une épreuve pour amateurs sur les 2100 mètres de la grande piste. Il s’est ensuite montré fautif à Strasbourg. Idéalement engagé à la limite du recul, va-t-il en profiter ?

Vloum De Bois (10) n’est pas un modèle de sagesse. Sage, il n’a pas été vu sous les 1’14 depuis 2014.

A l’exception d’une troisième place à Château-du-Loir, Already Wic (11) a été au mieux cinquième lors de ses dix dernières courses.

Vivaldi D'amboise (12) vient de remporter un réclamer sur la petite piste de Vincennes (2100 mètres). Il monte de catégorie et doit rendre 25 mètres. Pour une petite place ?

Depuis son retour en juillet, Atout Du Hainaut (13) a participé à quatre courses : septième au mieux. Il avait pourtant été régulier à un niveau supérieur lors du dernier meeting de Vincennes. Méfiance. Il sera associé à Romain Derieux : 43% de réussite depuis 2015.

Venquero Phedo (14) n'a conclu qu’une fois parmi les cinq premiers lors de ses neuf dernières courses. On le déferre des quatre pieds. Va-t-il surprendre ?

Athos Williams (15) a remporté quatre courses cette année. Il s’est ainsi imposé à Enghien lors de son avant-dernière course. Pour une petite place avec un bon parcours ?

Acrobate (16) vient de se montrer fautif à Cabourg. Il avait pourtant été régulier auparavant. En avril, il avait été sixième d’un quinté sur les 2850 mètres de la grande piste. Possible placé.

Avrik De Guez (17) a remporté deux de ses trois dernières courses. Il était déferré des quatre pieds ce qui sera le cas dans ce quinté. Possible placé.

Anoa (18) a conclu huit fois parmi les cinq premiers lors de ses dix derniers parcours. Il s’est imposé dans une épreuve aux Sables d’Olonne fin août. Il a été troisième d’un quinté à Pontchâteau en avril. Il sera associé à Eric Raffin : 47% de réussite cette année. Pour une (petite) place.

La sélection : 17-13-18-8-16-5-1-7