Quinté du 14 Juillet 2019

Sur l'hippodrome de Longchamp dans le Longines Handicap de la Fête Nationale

Réunion 1 - 1ère course
52000 - 2000 m. -
Classe 2 - Handicap divisé - Première épreuve - Réf: +21 - Pour poulains 4 ans - Grande Piste - Gazon - Corde à droite

1 VELMA VALENTO F4 60 kg Barzalona M. Ferland C.
2 MALAAW H4 59.5 kg Hamelin A. Rulec M.
3 EL MANIFICO H4 59 kg Pasquier S. Smaga D.
4 PLAIN BEAU H4 59 kg Seguy V. Whitfield Mme C.
5 CAFFE MACCHIATO M4 58 kg Benoist G. Brandt P.
6 ELECTRON LIBRE H4 58 kg Badel A. Belvisi Fx.
7 BAIE D'ARGUIN F4 57.5 kg Mendizabal I. Watrigant D.
8 MAROUCHE F4 57 kg Soumillon C. Royer Dupre A.
9 ULTRA COOL H4 56.5 kg Lemaitre A. Doleuze G.
10 SHAMSABAD H4 55.5 kg Guyon M. Prod'homme D&p.
11 FREQUENCE MAG F4 55 kg Cheminaud V. Leenders E&g.
12 MDRACAFEU H4 55 kg Piccone T. Seror M.
13 CALACONTA F4 54 kg Hardouin E. Dehez S.
14 FIVE ICE CUBES M4 53.5 kg Demuro C. Smaga D.
15 BEAT GENERATION M4 53.5 kg Lefebvre F. O'halloran Mlle C.
16 ROCK OR BUST H4 52 kg Veron F. Collet Rod.

Le quinté du jour va se courir sur l'hippodrome de Paris-Longchamp dans le Longines Handicap de la Fête Nationale.
Il s’agit d’un handicap pour chevaux âgés de 4 ans.

Analyse du quinté

Velma Valento (1) a remporté un quinté l’année dernière. C’était à Saint-Cloud. il vient de faire son retour après un an d’absence : troisième d’une course à conditions à Toulouse. Il devrait progresser. Méfiance. Son jockey Mickaël Barzalona fait preuve de régularité dans les quintés : 41% de réussite depuis un an.

Malaaw (2) a participé à 3 quintés au printemps. Sa meilleure performance est une quatrième place sur l’hippodrome de Lyon. Il vient de remporter un handicap toujours à Lyon si bien que sa valeur a été revue à la hausse.

Lors de son avant-dernière sortie, El Manifico (3) s'est imposé dans un quinté sur le même parcours qu'aujourd'hui. Malgré 6 livres de plus, il a été second d’un handicap plus relevé à Chantilly. Possible placé.

Pour sa seconde course de l’année, Plain Beau (4) vient de conclure sixième d’un quinté sur le même tracé qu’aujourd’hui (tout près d’un meilleur accessit). Il devrait progresser. Possible placé.

Depuis son arrivée en France en avril, Caffe Macchiato (5) a été engagé 4 fois : septième au mieux. Il vient d’être non placé dans un handicap de niveau quinté à Chantilly. Son entraîneur Pia Brandt est régulier dans les quintés : : 48% de réussite depuis 1 an.

Electron Libre (6) a remporté un handicap à Saint-Cloud lors de son avant-dernière course. Sa valeur a été revue à la hausse. Il a été au mieux dixième dans 2 quintes en début d’année. Il sera délaissé.

Lors de son avant-dernière course, Baie D'arguin (7) a remporté un handicap à Toulouse. Après 2 mois d’absence, elle a été ensuite engagée dans un quinté à La Teste de Buch : non placée. Elle sera plutôt délaissée. Elle connait une belle réussite lorsqu'elle est associée à Ioritz Mendizabal : 67% dans les cinq premiers (6 courses).

Marouche (8) a remporté 2 courses à conditions en fin d’année dernière. Absent 6 mois, il vient de faire un bon retour avec une quatrième place dans une course à conditions à Saint-Cloud. Lorsque Christophe Soumillon est associé à un cheval entraîné par Alain de Royer Dupré, c'est 53% de réussite dans les quintés. Méfiance.

Ultra Cool (9) a remporté ses 2 dernières courses : une course à conditions et un handicap sur le même parcours qu’aujourd’hui. Il voit sa valeur revue à la hausse mais au vu de sa forme, il faut s’en méfier.

Shamsabad (10) a remporté un handicap à Saint-Cloud en avril. Malgré 6 livres de plus, il a été ensuite troisième d’un quinté à Longchamp et cinquième d’un handicap de niveau quinté à Chantilly. Possible placé.

Lors de son avant-dernière course, Frequence Mag (11) a participé à son premier quinté : cinquième sur le même parcours qu’aujourd’hui. Elle a ensuite déçu dans un handicap à Chantilly malgré un bon parcours. A ne pas condamner.

Mdracafeu (12) n'a pas été revu en course depuis la mi-avril où il a participé à son premier quinté : non placé à Saint-Cloud.

Calaconta (13) vient de remporter son deuxième handicap cette année. C’était ici même sur 1800 mètres. Elle se retrouve avec 5 livres de plus et avait échoué sur ce tracé lors de son avant-dernière course. Pour une petite place éventuellement.

Après une seconde place dans un quinté sur ce tracé, Five Ice Cubes (14) a remporté une course à conditions à Argentan. Possible placé. Le tandem Cristian Demuro / David Smaga connait une belle réussite dans les quintés : 50% dans les cinq premiers.

Pour sa troisième course de l’année, Beat Generation (15) a conclu quatrième d’un quinté sur ce parcours. Il a laissé une bonne impression pour finir. Possible placé. Avec Fabien Lefebvre comme jockey, il a 75% de réussite dans les cinq premiers (8 courses).

Lors de son avant-dernière course, Rock Or Bust (16) a été second de Ultra Cool (9) dans un handicap sur ce parcours. Il ne portera que 52 kilos pour son quinté. Méfiance.

La sélection : 4-15-14-8-3-16-10-1