Quinté du 09 Mai 2010

Sur l'hippodrome de Auteuil dans le Prix Le Parisien - Grande Course de Haies de Printemps

Réunion 1 - 4ème course
155000 - 4300 m. - 5 ans et plus
Haies - Handicap - Réf: +2 - 5 ans et plus> 20  Partants >155000 €> 4300 m

1 NONO DES ONGRAIS H9 72 kg Gerard L. Chemin P.
2 SABLE DES ONGRAIS H6 71 kg Herpin C. Chemin P.
3 TYKO H5 70 kg Cottin D. Peltier Ph.
4 ROYAL SURABAYA H8 70 kg Delo B. Barbier B.
5 GAELIC OCEAN H7 70 kg Schmidlin R. Rolland Marc.
6 RESCATO DE L'OUST H6 68 kg Lecordier A. Windrif D.
7 NON-PARTANT M7 68 kg Houchard R. Chotard R.
8 FORTANA F5 67 kg Gombeau C. Cherel G.
9 KING TUNE H9 65.5 kg Leloup S. Pacault I.
10 QUITTO BLEU H6 65 kg Bertin R. Peltier Ph.
11 ARISTOPHANE H5 65 kg Ricou J. B. De Balanda J.
12 MAGIC MAMBO H6 65 kg Gicquel B. Boisnard J.
13 LE JONCHET H6 65 kg Pieux C. Gallorini Jp.
14 PROFESSEUR H7 64 kg Culin S. Cottin Fm.
15 PHARLY DE KERSER H7 64 kg Zuliani J. Quinton P.
16 SUPER BOWL H9 63 kg Pamart F. Chaille-chaille A.
17 GASTIBELLZZA F5 62 kg Adam G. Rolland Marc.
18 ELIXIR DU BERLAIS H6 62 kg Carberry Pa. Collet Rob.
19 PRESIDENTIABLE H5 62.5 kg Hondier X. Civel T.
20 UNIDENTIFIED THIEF H5 62 kg Mercurol A. Aubert C.

Ce dimanche ve se disputer la Grande Course de Haies de Printemps à Auteuil.
Dotée de plus de 150000 euros d'allocation, cette épreuve réunit 20 partants.
Elle est difficile à déchiffrer. Faut-il privilégier la forme ou la classe ?

Fortana (8) vient de s'imposer sur ce parcours pour sa rentrée. Pour son premier handicap, elle sera rangée parmi les favorites.
Rescato De L'oust (6) vient de remporter le Prix du Président de la République en steeple-chase. En haies, il s'est placé second de cette épreuve l'année dernière.

Gastibellzza (17) n'a jamais conclu au-delà de la quatrième place en haies. Victorieuse dans un quinté à Enghien pour sa rentrée, elle apparait bien placée dans le bas du tableau.
Nono Des Ongrais (1) a remporté assez facilement cette course en 2008. Il devait porter 71 kilos. Avec 72 kilos cette année, il ne serait pas surprenant de le voir dans le quinté.
Professeur (14) s'est imposé à Lyon pour sa rentrée sous le poids de 70 kilos. Il a surtout été vu sur les steeple à Auteuil. Surprise possible dans cette épreuve.
Sable Des Ongrais (2) est d'une grande régularité en haies. Ainsi n'a t-il déçu que deux fois. Ayant remporté deux de ses trois dernières courses, il fera partie des chevaux en vue.
Tyko (3) vient de s'imposer dans une course à conditions sur la distance de 3900 mètres. Sixième de la Course de Haies d'Eté des Quatre Ans l'année dernière, il peut très bien se révéler pour son premier handicap face à ses ainés.
Quitto Bleu (10) a participé à deux courses cette année, des quintés : sixième puis cinquième. Il a cédé sur le plat. Est-ce du au terrain lourd ? N'a t-il pas de marge à ce niveau ? Ou l'a t-on préparer pour ce quinté ?
Pour sa première participation à une épreuve de 100000 euros, King Tune (9) s'est imposé avec une certaine facilité dans un quinté à Enghien.
Magic Mambo (12) vient de s'imposer dans un quinté disputé sur plus court. Sa valeur a été nettement revue à la hausse : dix livres. Comme il reste sur 3 victoires, il sera plutôt en vue.
Royal Surabaya (4) a soldé 2009 par une victoire dans un quinté. Cette année, il a participé à deux courses. Il s'est montré offensif en dernier lieu : huitième. Pour une quatrième ou cinquième place.
Pour sa rentrée, Le Jonchet (13) a été sixième de Sable Des Ongrais (2) à huit longueurs seulement. Il a certainement progressé sur cette sortie et sera mené par Christophe Pieux.
Après un an d'absence, Pharly De Kerser (15) s'est imposé pour sa rentrée à Enghien. Sixième lors de ses deux courses suivantes à Auteuil, Il peut être envisagé pour une petite place.
Super Bowl (16) a été arrêté entre mai 2008 et février 2010. Il reste sur plusieurs places en haies et en steeple à un niveau inférieur. En haies, il n'a été vu qu'une fois à Auteuil : cinquième d'un groupe III.
Aristophane (11) a surtout été vu à Enghien. Il n'a participé qu'à une course à Auteuil où il a été arrêté. Difficile à situer pour son retour sur cet hippodrome.
Gaelic Ocean (5) devrait progresser sur ses deux courses de rentrée. Suffisamment pour être dans les cinq ?
Unidentified Thief (20) a été le dauphin de King Tune (9) dans un quinté à Enghien en dernier lieu. Difficile à situer pour sa première sortie à Auteuil.
Elixir Du Berlais (18) a couru plus qu'honnêtement dans des quintés de haies lors de l'automne et l'hiver dernier. Pourquoi pas pour une petite place.
Presidentiable s'est imposé dans un quinté à Cagnes en décembre dernier. Il débute à Auteuil.
Esplendido (7) vient de s'imposer dans deux réclamers. Il monte nettement de catégorie. Affaire d'impression.

La sélection : 8-6-17-1-14-2-3-10