Quinté du 12 Mai 2010

Sur l'hippodrome de Lyon Parilly dans le Grand Prix du Département du Rhône

Réunion 1 - 1ère course
48000 - 3150 m. - 4 ans et plus
Plat - Handicap divisé - Première épreuve - Réf : + 21,5 - Course D - 4 ans et au-dessus> 16  Partants >48000 €> 3150 m

1 MONT JOUX H8 62.5 kg Spanu F. Billot H.
2 WINTER DREAM H6 61.5 kg Mendizabal I. Collet Rob.
3 ROCKAWANGO H4 60 kg Teissieux A. Pimbonnet M.
4 A COEUR OUVERT H4 60 kg Guyon M. Pantall Ha.
5 ZADOUNEVEES M7 60 kg Peslier O. Olsanik P.
6 SHANY DE LORIOL F4 59.5 kg Boudot Pc. Provot C.
7 BABARAZZI H4 56.5 kg Normand T. Lemer T.
8 DELTA BRAVO F5 56.5 kg Flandrin B. Goudot B.
9 SCYLAX H10 55.5 kg Sautjeau M. Lefevre Ph.
10 UNTIL SUNRISE H5 55.5 kg Maillot S. Spanu A.
11 RIBAT EL FATH H5 54.5 kg Blondel F. Antoniello J.
12 BEAU MARCHAND H6 54.5 kg Bonilla D. Vollmer Mlle Y.
13 FREE MINDED H5 54.5 kg Ruis S. Boutin C.
14 TIGER ROCK H5 54 kg Boeuf D. B. De Balanda J.
15 SLIPSHOD H6 53.5 kg Pasquier S. Monfort P.
16 TONINHO M6 52.5 kg Victoire J. Billot H.

Le quinté de ce mercredi va se courir sur l'hippodrome de Lyon.
On retrouvé au départ six concurrents ayant participé au quinté du 19 avril à Maisons-Laffitte. Ce sera l'épreuve de référence.
Pour la quatrième et cinquième place, moins d'une longueur séparaient cinq ou six concurrents à l'arrivée.

Slipshod (15) est en grande forme : une victoire dans un handicap et deux accessits dans des quintés cette année. Second de l'épreuve de référence, il fera partie des chevaux en vue.
Pour sa seconde course après une longue absence, Zadounevees (5) n'a pas démérité dans l'épreuve de référence : huitième à moins d'une longueur de la quatrième place. Il a laissé une bonne impression.

Tiger Rock (14) a été sixième de l'épreuve de référence tout en ayant eu un parcours nez au vent en troisième épaisseur.
Après avoir été quatrième de l'épreuve de référence (premier quinté), Free Minded (13) vient de remporter un réclamer. Un bémol : il court rapproché.
A Coeur Ouvert (4) a remporté un quinté lors de son avant-dernière course à Saint-Cloud. Même s'il vient de conclure seulement dixième lors de sa sortie suivante avec quelques livres de plus, il est peut être hasardeux de le condamner trop hâtivement.
Mont Joux (1) vient de remporter l'épreuve de référence. Il se voit donc pénalisé de six livres. Il devar porter 62.5 kilos dans ce quinté. Il a déjà bien couru avec 61 kilos (en mai l'année dernière à Maisons-Laffitte).
En 2009, Shany De Loriol (6) a débuté dans les handicaps par une victoire. Participant ensuite à un quinté, elle n'a pu se mettre en évidence. Cette année, elle s'est imposée lors de sa rentrée dans une course à conditions à Compiègne.
Pour sa troisième course de l'année, Toninho (16) a remporté un handicap à Nancy. Il s'essaie au niveau supérieur. Pourquoi pas d'autant plus que son entraineur connait une certaine réussite dans les quintés.
Ribat El Fath (11) a déjà remporté un quinté. Il effectue une rentrée après plus de six mois d'absence. Est-il suffisamment affûté pour ce quinté ? Son entraineur a déclaré qu'il y avait beaucoup de travail derrière lui.
Babarazzi (7) vient d'être second d'un concurrent qui s'est placé sixième d'un quinté auparavant.
Winter Dream (2) n'a participé qu'à une course entre juin 2008 et mars 2010. Depuis, il a notamment participé à un quinté où il était plutôt en vue (Maisons-Laffitte le 19 avril) : neuvième.
Rockawango (3) va participer à son premier quinté tout en découvrant la distance.
Beau Marchand (12) vient de s'imposer dans une course à conditions à Strasbourg. Au niveau quinté, il n'a jamais réussi en région parisienne (trois courses). Va t-il faire mieux à Lyon ?
Delta Bravo (8) vient de s'imposer assez facilement dans un handicap à Lyon. Pénalisé de six livres, il effectue un retour au niveau quinté après avoir essuyé un échec pour sa première tentative (PSF Deauville).
Scylax (9) n'a participé qu'à une seule course entre octobre 2008 (victoire dans un quinté) et avril. Avec seulement deux courses à son programme, il risque de manquer encore de condition.
Until Sunrise (10) n'a participé qu'à trois courses depuis octobre 2008 et n'a pas fait mieux que neuvième.

La sélection : 15-5-14-13-4-1-6-16