Quinté du 20 Juillet 2018

Sur l'hippodrome de Cabourg dans le Grand Prix de la Ville de Cabourg

Réunion 1 - 2ème course
58000 - 2750 m. -
Course Européenne - Course B - Pour 5 à 10 ans inclus, n'ayant pas gagné 520.000 € - Recul de 25 m à 244.000 € - Piste en sable - Corde à droite

1 CLEMENZA AM H6 2750 Locqueneux D. Locqueneux D.
2 AIMEE DE PERVENCHE F8 2750 Coignard M. Derycke P.
3 CITIZEN KANE H6 2750 Levesque Th. Levesque T.
4 COPERNIC DE PLAY H6 2750 Blandin F. Blandin F.
5 ANDIAMO DE MONCHEL H8 2750 Gelormini G. Rynwalt-boular P.a.
6 BRELAN DU VIVIER M7 2750 Nivard F. Perril M.
7 CREPE DE SATIN F6 2750 Sorais P. Marie B.
8 VANILLETTE F9 2750 Lamy A. Morice J.
9 VENT D'OUEST H9 2750 Larduinat-descout Mme S. Cordeau D.
10 DARLHEY DU RIB F5 2775 Dersoir J. L. Cl. Hallais J.
11 BLUES DES LANDIERS H7 2775 Cheradame D. Cheradame D.
12 ARIBO MIX H8 2775 Cordeau D. Cordeau D.
13 VASCO DE VIETTE H9 2775 Ernault S. Lercier F.
14 ARTISTE DE JOUDES M8 2775 Thomain D. Thomain J.P.
15 VOLCAN DE BELLANDE H9 2775 Collette A. Hardy S.
16 ADELIA DE MELODIE F8 2775 Meunier St. Meunier S.

Le quinté du jour va se courir sur l'hippodrome de Cabourg dans le Grand Prix de la Ville de Cabourg.
Il s’agit d’une épreuve de trot pour chevaux âgés de 5 ans et plus.

Analyse du quinté

Lors de son avant-dernière course, Clemenza Am (1) a remporté une épreuve à Rouen. Il a été ensuite sixième d’une épreuve similaire avec départ à l’autostart à Enghien. Pourquoi pas.

Aimee De Pervenche (2) est en vue à un niveau inférieur. Elle reste sur une sixième place dans un quinté à Enghien, elle s’élançait de la seconde ligne. Pourquoi pas.

Après huit mois d'absence, Citizen Kane (3) a participé à quatre courses : sixième au mieux. Sur ce qu’il a fait de mieux, il pourrait pourtant accrocher une place. Bien engagé, il faut s’en méfier. Son entraîneur Thomas Levesque fait preuve de régularité dans les quintés : 40% de réussite cette année.

Copernic De Play (4) est en grande forme, il s'est imposé lors de cinq ses sept dernières courses ! Il vient ainsi de s’imposer dans un quinté sur ce parcours. Au moins pour une place.

Lors de sa dernière course, Andiamo De Monchel (5) s'est imposé dans une course à Vichy. En avril, il avait été troisième d’un quinté sur la petite piste dans un bon chrono. Pour une (petite) place.

Brelan Du Vivier (6) a été quatrième d’un quinté à Saint-Galmier en mai. Cette épreuve est un peu plus relevée, mais il part du premier échelon et il sera associé à Franck Nivard : 48% de réussite cette année. Méfiance.

Crepe De Satin (7) reste sur trois accessits mais elle sera cette fois ferrée. Affaire d'impression.

Lors de ses six dernières courses, Vanillette (8) s’est imposée une fois, a été placée deux fois et fautive trois fois. Bien engagée dans ce quinté, elle peut se placer.

Vent d’Ouest a été au mieux quatrième lors de ses sept dernières courses. Il est idéalement engagé à la limite du recul. Méfiance.

Darlhey Du Rib (10) est un cheval de trot monté. Outsider.

Après avoir fait preuve d’une belle régularité (quatre accessits dans des quintés depuis mai), Blues Des Landiers (11) vient de décevoir dans le quinté de dimanche à Enghien : non placé. Rachat possible.

Lors de son avant-dernière course, Aribo Mix (12) a été troisième d’un groupe II à Vichy. Il a été ensuite dixième à Royan mais devait rendre 50 mètres. Avec un bon parcours, il peut se placer.

Non placé lors de ses trois dernières courses, Vasco De Viette (13) devrait être délaissé dans ce quinté.

Après une absence de trois mois, Artiste De Joudes (14) a pris part à trois courses : cinquième dans deux étapes du Grand National du Trot et fautif dans une course sur herbe. Il devrait progresser. Méfiance. Son entraîneur Jean-Pierre Thomain est régulier dans les quintés : 50% de réussite depuis 2017. Il sera associé à David Thomain : 44% de réussite depuis 2017.

Volcan De Bellande (15) est meilleur au trot monté. Outsider.

Lors de son avant-dernière course, Adelia De Melodie (16) s’est bien comportée avec une quatrième place. A l’attelé, elle n’a fait l’arrivée que deux fois lors de ses dix dernières courses.

La sélection : 4-14-8-5-6-3-12-11