Quinté du 12 Août 2007

Sur l'hippodrome de Deauville dans le Grand Handicap de Deauville

Réunion 1 - 2ème course
100000 - 1600 m. - 3 ans et plus
Plat - 3 ans et au-dessus - Handicap de catégorie - Listed-Race - Réf : +13 ; +16 - Ligne Droite> 20  Partants >100000 €> 1600 m

1 DREAM IN BLUE H4 60 kg Hamel Jb. Collet Rob.
2 FIXBOARD H6 60 kg Blancpain M. Poulsen F.
3 AIR BAG F3 59 kg Spanu F. Barande Barbe C.
4 SOLSISTE H6 59 kg Thomas R. Beguigne Jm.
5 VIANE F7 58.5 kg Barberot Y. Wattel S.
6 TIANSHAN F4 58.5 kg Pasquier S. Chevigny Fx.
7 PLAISIR BERE H4 58 kg Jarnet T. Junk A.
8 MENESTROL M5 58 kg Thulliez T. Prod'homme D.
9 TONIC STAR F4 58 kg Faucon G. Lellouche E.
10 KFAR YONA H4 57 kg Victoire J. Bonin A.
11 RANELAGH H5 56 kg Lemaire Cp. Head-maarek C.
12 MY MAN M5 56 kg Benoist G. Capitte Jm.
13 ATHANOR H5 56 kg Bonilla D. Head F.
14 ORANGE PEKOE M3 55.5 kg Mongil W. Delzangles M.
15 SENTINELESE H4 55.5 kg Take Y. Hammond J.
16 BEST TIMING M4 55 kg Blondel F. Rossi F.
17 RED KISS F4 55 kg Gillet T. Collet Rod.
18 GIN JOCKEY H4 55 kg Soumillon C. Rohaut F.
19 ALBANY HALL H5 55 kg Auge J. Poulsen F.
20 KILMALLOCK H4 54.5 kg Peslier O. Beguigne Jm.

Très beau quinté ce dimanche avec le Grand Handicap de Deauville. Ce handicap doté de 100000 euros d'allocation a certainement été visé depuis longue date par certains entraineurs. Il reste à savoir lesquels ...
On retrouve le même parcours que ce samedi : 1600 mètres en ligne droite. Le peloton s'est scindé en deux; l'arrivée a été constituée du groupe placé à l'extérieur (les plus gros numéros de corde). En sera t-il de même aujourd'hui ? Nous en prenons le risque avec une sélection de chevaux plutôt placés à l'extérieur. Killmallock a gagné le jour de sa rentrée en mai. Il n'a pas démérité pour sa seconde course (7ème). Son entraineur n'est autre que le gagnant de l'épreuve disputée l'année dernière; il a terminé second en 2005. Orange pekoe reste sur une facile victoire dans un quinté. Il est également le favori de la rubrique Indice de forme. Sentinelese n'a pas trouvé l'ouverture lors de sa dernière course (il était très joué). Tianshan court au niveau listed sans démériter et compte notamment une victoire en 2006. Porter 59 kg pour une femelle de 3 ans ne sera pas une sinécure mais à un tel niveau ceci indique que Air Bag a un brin de qualité. Menestrol reste sur deux places dans des quintés. Lors de sa dernière course, il a terminé à une encolure de Muthara qui a terminé second du quinté de samedi. Solsiste n'est autre que la gagnant de cette épreuve l'année dernière. Avec deux parcours dans les jambes, il peut bien faire. Pour compléter la sélection, Gin Jockey qui a été confié à Christophe Soumillon. Notre regret sera Best Timing qui court à bon escient. Il n'a pas terminé plus loin que quatrième cette année (dont trois quintés).

La sélection : 20-14-15-6-3-8-4-18