Quinté du 09 Octobre 2008

Sur l'hippodrome de Bordeaux le Bouscat dans le Prix Biraben Foie Gras

Réunion 1 - 1ère course
48000 - 1600 m. - 4 ans et plus
Plat - Handicap divisé - première épreuve - 4 ans et au-dessus - Réf : +20> 16  Partants >48000 €> 1600 m

ChevalS/ADistanceJockeyEntraineur
1 NON-PARTANT M4 61 kg Mendizabal I. Demercastel P.
2 GIN JOCKEY H5 61 kg Bertras Fx. Rohaut F.
3 ENTICER F6 60 kg Michaux D. Guillemin D.
4 IVORY ROCK H6 59 kg Coutreau N. Roussel M.
5 SATCHMO BAY H7 58.5 kg Piccone T. Boutin C.
6 PLAISIR BERE H5 58.5 kg Martinez Tejera Jl. Lemer T.
7 DANSE DU SOIR F4 58 kg Victoire J. Pantall Ha.
8 DE ZEPHYR M6 57.5 kg Soumillon C. Collet Rob.
9 DJAROUN H4 57 kg Crastus A. Lellouche E.
10 VERY VERY RISKY F8 55 kg Huart L. Cendra L.
11 BLEU ABSOLU H6 54 kg Avranche G. Lemer T.
12 NON-PARTANT M5 54 kg Pasquier S. Rohaut F.
13 DAWARAKI H4 52.5 kg Guyon M. Urbano Grajales La.
14 MENESPOL H4 51.5 kg Delbarba E. Delcher-sanchez C.
15 PACHA DE RETZ M6 51 kg Ruis S. Lerner C.
16 KENDOROC H5 51 kg Badel Alxi. Bollack-badel M.

Pronostic hippique

Ce jeudi, le quinté se disputera sur l'hippodrome de Bordeaux.
Quinze chevaux seront au départ et la distance est de 1600 mètres.
En deux épreuves sur cet hippodrome, les arrivées n'ont pas forcément été propices aux favoris.

Bases

Djaroun après avoir remporté un quinté en mai a montré qu'il est toujours compétitif.
Satchmo Bay s'est montré régulier cette année sans parvenir à s'imposer. Baissé au poids (1 kilo par rapport à sa dernière course), il fera partie des chevaux en vue.

Chances régulières

Very Very Risky a réussi son entrée au niveau quinté (troisième à Clairefontaine) après avoir remporté un handicap à La Teste.
De Zephyr revendique notamment une seconde place dans le Grand Handicap de Deauville. depuis il s'est montré décevant mais sera associé à Christophe Soumillon.
Enticer effectue une rentrée. Mais il a terminé second de cette épreuve l'année dernière après plus de deux mois d'absence.
Gin Jockey dépend d'un entrainement plutôt redoutable (50% de réussite dans les quintés). Il semblait amorcer un retour en forme (quatrième à Vichy) mais a été décevant dans le Grand Handicap de Deauville.
Dawaraki vient de gagner à deux reprises. Pour son premier handicap quinté, sa course sera suivie avec intérêt.
Bobtail fait preuve d'une certaine régularité à un niveau inférieur. Le tandem Rohaut/Pasquier fonctionne plutôt bien (3 fois sur 7 à l'arrivée).

La sélection : 9-5-10-8-3-2-13-12