18 DJANGO RIFF M4 2850 Lebourgeois Y. Allaire Ph.

Le quinté de ce samedi va se dérouler sur l'hippodrome de Vincennes dans un groupe I le Critérium des 4 Ans.
Il va réunir 18 trotteurs sur les 2850 mètres de la grande piste.

Analyse du quinté

Lors de sa dernière course, Dandy De Godrel (1) s'est imposé sur la petite piste de Vincennes. Il monte nettement de catégorie en participant à son premier groupe. Son entraîneur Björn Goop fait preuve de régularité dans les quintés : 40% de réussite depuis 2016.

Dorun Beam (2) fait preuve d’une grande régularité dans l’ensemble. Il reste d’ailleurs sur une troisième place sur les 2700 mètres de la grande piste dans une course A. Mais il n’a été vu qu’une seule fois sous les 1’15. Affaire d'impression. Il est entraîné par Jean-Francois Senet : 40% de réussite depuis 2016.

Doria Desbois (3) vient de débuter dans les groupes avec une cinquième place sur ce parcours et une sixième place sur la petite piste. Elle doit cette fois affronter les mâles mais sera déferrée des quatre pieds. Pour une petite place éventuellement ? Elle sera menée par Matthieu Abrivard : 44% de réussite depuis 2016.

Drole D\'espoir (4) reste sur un succès sur l'hippodrome de Vincennes (2700 mètres). Auparavant, il avait été quatrième d’un groupe II remporté par Dreammoko (11) sur ce parcours. Pourquoi pas.

Detroit Castelets (5) reste sur trois sorties décevantes : sixième au mieux. Il avait pourtant été auparavant troisième d’un groupe III sur 2700 mètres. Il sera déferré des quatre pieds pour la première fois. Méfiance.

Dream Life (6) sera elle aussi déferrée des quatre pieds pour la première fois. Elle n’a pas connu la meilleure des fins de course en dernier lieu dans un groupe III sur 2700 mètres : cinquième (Darling De Reux (9) s’est imposée). Pourquoi pas. Elle est entraînée par Philippe Moulin : 58% de réussite depuis 2016.

Dragon Des Racques (7) n'a conclu que trois fois parmi les cinq premiers lors de ses dix dernières courses. Cela s’annonce compliqué.

Desiree (8) a conclu sept fois parmi les trois premiers lors de ses dix derniers parcours. Elle vient de remporter un groupe II sur ce parcours et d’être troisième d’un groupe II sur 2100 mètres. Elle doit cette fois affronter les mâles. Pour une (petite) place.

Darling De Reux (9) a remporté 7 des 13 courses qu’elle a disputées. Elle vient de s’adjuger un groupe II sur la petite piste. Possible placée. Elle est entraînée par Sébastien Guarato : 46% de réussite depuis 2016.

Delia Du Pommereux (10) est plutôt régulière dans l’ensemble. Elle a ainsi été seconde d’un groupe II sur ce parcours mais le chrono n’était pas sélectif. De plus, elle sera associée à son entraineur.

Dreammoko (11) a remporté un groupe II sur ce parcours lors de son avant-dernière course. Grandissime favori ensuite d’un groupe II sur 2100 mètres, il a commis une faute au départ : quatrième. Il sera cette fois associé à Jean-Michel Bazire : 44% de réussite dans les quintés depuis 2016. Possible placé.

Après un petit passage à vide, Diablo Du Noyer (12) a retrouvé la forme avec une victoire sur 2700 mètres et une troisième place d’un groupe II sur ce parcours (Dreammoko (11) s’est imposé). Pourquoi pas avec un bon parcours ?

Discours Joyeux (13) a remporté le prix de Sélection en mars (un groupe I). Il a déjà trotté sous les 1’14 sur la grande piste. On attendait mieux de sa part en dernier lieu. Va-t-il refaire parler de lui ?

En étant déferré des quatre pieds ce qui sera le cas dans ce quinté, Doberman (14) a remporté un groupe II en janvier et a été cinquième du prix de Sélection en mars. Méfiance. Il sera associé à Franck Nivard : 51% de réussite depuis 2016.

Après avoir accroché plusieurs « petites »allocations, Dijon (15) est en regain de forme avec une seconde place d’un groupe II sur ce parcours ponctuée par une victoire dans un groupe II sur la petite piste. Il sera déferré des quatre pieds pour la première fois. Pour une (petite) place.

Draft Life (16) s'est imposée dans un groupe II sur ce parcours en février. Elle s’est montrée fautive lors de deux courses suivantes. Toujours jouée, elle vient de conclure quatrième d’un groupe II sur la petite piste. Pour une (petite) place. Elle sera menée par Eric Raffin : 47% de réussite depuis 2016.

Dawana (17) a fait preuve d’une grande régularité l’année dernière. Pour sa seconde course de l’année, elle vient de louper de peu la victoire dans un groupe II sur la petite piste (Darling De Reux (9) s’est imposée). Possible placée. Son entraîneur Philippe Allaire fait preuve de régularité dans les quintés : 44% de réussite depuis 2016.

Django Riff (18) a été premier ou second quatre fois sur cinq depuis ses débuts ! Après plus de deux mois d’absence, il vient d’être le dauphin de Dijon (15) sur 2100 mètres. Possible placé. Il est entraîné par Philippe Allaire : 44% de réussite depuis 2016. Son driver Yoann Lebourgeois est en vue dans les quintés : 50% de réussite depuis 2016.

La sélection : 18-11-17-15-9-14-5-8