Quinté du 02 Juillet 2017

Sur l'hippodrome de Saint Cloud dans le Prix du Béarn

Réunion 1 - 3ème course
52000 - 1600 m. -
Handicap divisé - Première épreuve - Réf: +18 - Course D - 4 ans et plus - Piste en herbe - Corde à gauche

1 NABUCCO M7 60 kg Mlle Santiago D. Rohne R.
2 IRON SPIRIT H7 59.5 kg Badel Alxi. Bollack-badel M.
3 NICE TO SEE YOU M4 59 kg Soumillon C. Collet Rob.
4 NON-PARTANT H6 59 kg Mosse G. Boutin C.
5 MANGUSTO H4 59 kg Cheminaud V. Delcher-sanchez M.
6 APRILIOS H5 58.5 kg Cabre J. Lefebvre Jm.
7 DONUTS REYOR H4 57 kg Bachelot T. Luka V.
8 MILLFIELD M4 57 kg Benoist G. Smaga D.
9 GAETANO DONIZETTI M4 56.5 kg Pasquier S. Smaga D.
10 DYLAN DANCING M4 56.5 kg Piccone T. Le Veel C.
11 SIR BIBI H5 56.5 kg Flandrin B. Hammer-hansen L.
12 RAKHSH H5 56.5 kg Hardouin E. Fey C.
13 XOTIC H8 56 kg Boudot Pc. Prod'homme D&p.
14 ROMINOU H4 56 kg Demuro C. Lerner C&y.
15 BAROUDAR H6 56 kg Peslier O. Beguigne Jm.
16 MOONLIGHT GAMBLER H8 56 kg Lemaitre A. Caullery N.
17 MATA UTU H6 55.5 kg Hamelin A. Rulec M.
18 SKIPERIA F6 55 kg Guyon M. Barberot Y.

Le quinté de ce dimanche va se courir sur l'hippodrome de Saint-Cloud dans le Prix du Béarn.
Il s’agit d’un handicap pour chevaux âgés de 4 ans et plus.

Analyse du quinté

Nabucco (1) a participé à deux quintés cette année : quatrième à Chantilly (1600 mètres) en avril et quatrième en dernier lieu à Compiègne (1400 mètres). Pour une (petite) place.

Lors de son avant-dernière course, Iron Spirit (2) a remporté un quinté sur ce parcours. Pénalisé de 8 livres, va-t-il tout de même accrocher un accessit pour son retour dans les quintés ?

Nice To See You (3) n’a pas été des plus réguliers cette année avec un accessit en cinq tentatives à ce niveau. Il voit sa valeur revue à la baisse. Et comme il a remporté consécutivement deux quintés l’année dernière, la méfiance est de mise. Son jockey Christophe Soumillon est en vue dans les quintés : 59% de réussite depuis 2016.

Crepusculedesdieux (4) a fait l’arrivée de deux des quatre quintés cette année. Il a ainsi été second sur cette piste lors de son avant-dernière course sur la distance de 1400 mètres. Il doit cependant partir avec le 18 à la corde. Pourquoi pas tout de même ?

Mangusto (5) reste sur un succès dans une course à conditions à Amiens. Sa forme est sûre, mais il a été au mieux cinquième en trois quintés cette année. Pourquoi pas ? Il sera associé à Vincent Cheminaud : 44% de réussite depuis 2016.

Aprilios (6) s’est imposé dans un quinté sur la PSF de Cagnes-sur-Mer en février. Pénalisé de 9 livres, il a ensuite participé à quatre quintés. Lors de son avant-dernière course, il a réussi à accrocher une troisième place sur la PSF de Chantilly. Pour une petite place éventuellement ?

Lors de son avant-dernière course, Donuts Reyor (7) a remporté un quinté sur la PSF de Chantilly. Avec 8 livres de plus, il a été ensuite huitième d’un quinté à Maisons-Laffitte. Affaire d'impression.

Millfield (8) est en forme avec une seconde place dans un quinté sur ce parcours lors de son avant-dernière course ponctuée par une quatrième place dans un quinté sur la PSF de Chantilly. Pour une (petite) place.

Gaetano Donizetti (9) a conclu huit fois parmi les cinq premiers lors de ses dix derniers parcours. Il a été engagé dans deux quintés : cinquième sur la PSF de Chantilly en avril et second en dernier lieu à Compiègne. Pour une (petite) place.

Dylan Dancing (10) vient de s'imposer très facilement à deux reprises : un réclamer sur cette piste (1400 mètres) et un réclamer à Maisons-Laffitte. Il monte de catégorie en débutant dans les quintés. Méfiance ..

Lors de sa dernière course, Sir Bibi (11) s'est imposé dans un handicap à Lyon Parilly. Il se retrouve pénalisé de sept livres. Va-t-il confirmer dans les quintés ?

Rakhsh (12) reste sur deux accessits dans les quintés : troisième sur cette piste (1400 mètres) et cinquième à Compiègne (1400 mètres). Possible placé. Il est entraîné par Mme Carina Fey : 55% de réussite depuis 2016.

Xotic (13) manque de régularité. Mais, il a été second d’un quinté sur ce parcours en avril. IL a été ensuite engagé dans trois quintés. Certes, il n’a pas conclu dans les cinq mais il était tout proche de la cinquième place à deux reprises. Méfiance. Il sera associé à Pierre-Charles Boudot : 49% de réussite depuis 2016.

Après une septième place dans un quinté sur ce parcours, Rominou (14) s’est imposé dans un handicap sur la PSF de Chantilly (1700 mètres). Il a été pénalisé de cinq livres. Affaire d'impression. Il sera associé à Cristian Demuro : 42% de réussite depuis 2016.

Baroudar (15) vient d’effectuer sa rentrée après huit mois d'absence : quatrième à Vannes. Il monte nettement de catégorie en débutant dans les quintés. Difficile à situer.

Après 2 ans d'absence, Moonlight Gambler (16) a pris part à deux courses : non placé d’une course à conditions sur la PSF de Chantilly et huitième d’un quinté sur cette piste (1400 mètres). Il devrait progresser. Pourquoi pas ? Il sera mené par Aurélien Lemaitre : 41% de réussite depuis 2016.

Mata Utu (17) a remporté un handicap en début d’année sur la PSF de Cagnes-sur-Mer. Avec une valeur revue à la hausse, il a été au mieux sixième lors de ses cinq courses suivantes en France.

Skiperia (18) vient de remporter un quinté sur ce parcours. Elle a été pénalisée de six livres. Elle devra cette fois affronter les mâles. Pour une petite place tout de même ?

La sélection : 8-9-16-13-12-1-3-11