Quinté du 29 Août 2014

Sur l'hippodrome de Cabourg dans le Prix du Journal Geny Courses

Réunion 4 - 2ème course
42000 - 2850 m. - 5 à 10 ans inclus
Course E - Pour chevaux entiers et hongres de 5 à 10 ans inclus, n'ayant pas gagné 205.000 € - Recul de 25 m. à 110.000 € - Piste en sable - Corde à droite

ChevalS/ADistanceJockeyEntraineur
1 UCCELLO DE PHENS H6 2850 Enault P. M. Enault P.M.
2 VENICIO BELLO H5 2850 Niskanen J. Niskanen J.
3 UNDEVENIS JAVANAIS H6 2850 Trihollet A. Le Beller T.
4 UNIVERSAL CAT H6 2850 Roussel N. Roussel N.
5 TITAN DE PRELONG H7 2850 Anne F. Brazon V.
6 UP AND GO F6 2850 Hubert A. Hubert D.
7 UN SATIN ROSE H6 2850 Pacaud P. Delaroche D.
8 TONIC BLUE H7 2850 Gelormini G. Provoost S.
9 UNDER STREET H6 2850 Hardy S. Hardy S.
10 VERSO DE CRENNES H5 2850 Szirmay E. Szirmay E.
11 ULTRA DAIDOU H6 2875 Le Beller T. Le Beller T.
12 VELOCE GEDE M5 2875 Brun M. Brun M.
13 VIKING D'HENLOU H5 2875 Lebourgeois Y. Allaire Ph.
14 QUI TER BLEKTE H10 2875 Lecanu F. Provoost S.
15 SOLEIL DU VERGER H8 2875 Daugeard Ph. Daugeard Ph.
16 REBEL DU LOISIR H9 2875 Dersoir J. L. Cl. Dersoir Jean Loic Cl.

Pronostic hippique

C’est le dernier quinté en nocturne du meeting d’été de Cabourg ..
Le Prix du Journal Geny Courses va rassembler 16 chevaux âgés de six et sept ans.
Il y aura deux échelons de départ.

Analyse du quinté

Uccello De Phens (1) fait preuve de régularité à un niveau inférieur. Il reste sur une troisième place au Mont-Saint-Michel. Pourquoi pas.

Venicio Bello (2) a conclu neuf fois parmi les cinq premiers lors de ses dix derniers parcours. Il a été cinquième d’une épreuve similaire début juillet sur le même parcours que ce quinté. Pour une (petite) place.

Undevenis Javanais (3) a été engagé quatre fois cette année. Il a remporté deux courses et reste sur une seconde place au Mont-Saint-Michel (Under Street (9) s'est imposé). Possible placé. Son entraîneur Tony Le Beller fait preuve de régularité dans les quintés : 42% de réussite depuis 2013.

Universal Cat (4) effectue une rentrée après huit mois d'absence. Cela s’annonce compliqué.

Titan De Prelong (5) a été au mieux quatrième lors de ses 10 derniers parcours. Ses meilleures performances récentes ont été obtenues au niveau amateur. Outsider. Il sera mené par Franck Anne : 43% de réussite cette année.

Lors de son avant-dernière course, Up And Go (6) a remporté une course à Saint-Malo (2975 mètres). Il sera cette fois déferré des postérieurs. Pour une petite place.

Un Satin Rose (7) reste sur un succès sur l'hippodrome de Dieppe (2550 mètres). Le chrono n’est cependant pas révélateur. Si la course n’est pas trop sélective, il peut être envisagé pour une petite place.

Tonic Blue (8) a été au mieux cinquième lors de ses dix dernières courses. Outsider.

Under Street (9) est plutôt régulier dans l’ensemble. Il vient d’ailleurs de s’imposer au Mont-Saint-Michel. En juillet, il a notamment été troisième d’une épreuve à Enghien qui était un peu plus relevée. Bien engagé au premier échelon, il peut accrocher une place.

Après avoir remporté cinq courses consécutivement, Verso De Crennes (10) a participé à un quinté sur le même parcours qu’aujourd’hui : cinquième. Il devait rendre 25 mètres ce qui ne sera pas le cas dans ce quinté. Possible placé.

Ultra Daidou (11) fait preuve d’une certaine régularité dans l’ensemble. Rendre 25 mètres à Cabourg n’est pas évident. Mais, si tout se passe bien, il peut lui aussi accrocher une place dans ce quinté. Son entraîneur Tony Le Beller fait preuve de régularité dans les quintés : 42% de réussite depuis 2013.

Pour son retour en compétition après huit mois d'absence, Veloce Gede (12) a été neuvième d’une épreuve plus relevée à Enghien. Il devrait être encore à court de condition.

Après trois mois d'absence, Viking D'henlou (13) vient de faire sa rentrée : troisième sur l'hippodrome de Dieppe. Il monte de catégorie mais sur ce qu’il a fait de mieux, il pourrait lui aussi accrocher une place dans ce quinté.

Qui Ter Blekte (14) est meilleur déferré des quatre pieds ce qui sera le cas dans ce quinté. Ainsi, il s’est imposé lors de son avant-dernière sortie à Saint-Malo. Le niveau sera toutefois plus relevé. Affaire d'impression.

Soleil Du Verger (15) a remporté un quinté sur le même parcours qu’aujourd’hui en juillet. À l’issue d’un bon parcours, il essaiera de doubler la mise. Son entraîneur Philippe Daugeard fait preuve de régularité dans les quintés : 56% de réussite cette année.

Rebel Du Loisir (16) a été au mieux septième en sept courses cette année. Outsider. Il sera mené par Jean-Loïc-Claude Dersoir : 41% de réussite depuis 2013.

La sélection : 2-9-10-15-3-1-6-13