Quinté du 07 Juillet 2008

Sur l'hippodrome de Compiegne dans le Prix de la Ville de Compiègne

Réunion 1 - 1ère course
58000 - 2000 m. - 3 ans
Plat - 3 ans - Handicap divisé - première épreuve - Course B - Réf : + 21> 16  Partants >58000 €> 2000 m

1 CALL ME KITTY F3 59 kg Lefebvre F. Suter U.
2 MACONDO M3 58 kg Mendizabal I. Thomas Demeaulte X.
3 TIBERINA F3 57.5 kg Pasquier S. Gibson R.
4 SEEKING THE FUN F3 57 kg Peslier O. Laffon-Parias C.
5 ROCK AND CHOP M3 56.5 kg Crastus A. Fracas Alex.
6 ALAKAM M3 56.5 kg Soumillon C. Royer Dupre A.
7 SINGAPORE QUEST H3 56.5 kg Cardine A. Prod'homme D.
8 FLEURINA F3 56 kg Maillot S. Collet Rob.
9 RAIN ESTEEM F3 56 kg Victoire J. Pantall Ha.
10 DURIAN H3 55.5 kg Guyon M. Urbano Grajales La.
11 DAVALAMIX M3 55 kg Auge J. Rossi Jacq.
12 SNOWBIND H3 54.5 kg Lemaire Cp. Pease Je.
13 SLICK THE DREAMER H3 54 kg Jarnet T. Clout T.
14 VIVALTO H3 54 kg Boeuf D. Cherel G.
15 MOMENT PRESENT H3 54 kg Bonilla D. Lellouche E.
16 SAM LION M3 54 kg Benoist G. Collet Rob.

Direction Compiègne avec en guise de quinté le prix de la Ville de Compiègne. Cette épreuve ouverte aux 3 ans sera courue sur la distance de 2000 mètres. Les trois premiers favoris ont une réussite des plus correctes mais des outsiders viennent souvent compléter l'arrivée sur cet hippodrome. En ce qui concerne cette épreuve, l'historique de la course montre que cette épreuve est particulièrement difficile à déchiffrer.

Slick The Dreamer est irréprochable cette année (toujours dans les quatre premiers). Second pour son premier quinté, où il devançait Snowbind. Base.
Snowbind troisième lors de ses deux participations à des quintés fera partie des chevaux en vue.

Rock And Chop sera jugé sur son avant-dernière course où il terminait second d'un quinté à Longchamp.
Davalamix ne cesse de progresser et vient pour sa troisième course de remporter un handicap à Marseille. Il aura contre lui de participer à son premier quinté.
Seeking The Fun septième pour son premier quinté devrait progresser sur cette course.
Macondo n'a jamais fini plus loin que cinquième en sept courses et vient de remporter un handicap à Bordeaux.
Moment Present vient de remporter un handicap à Saint-Cloud. Malgré la pénalisation, il peut s'octroyer une petite place dans le quinté.
Excepté sur la PSF, Durian n'a jamais conclu plus loin que sixième cette année.
Ce sera le premier handicap pour Call Me Kitty, plutôt estimé puisqu'il s'agit du top-weight.
Tiberina après avoir radicalement échoué à Longchamp s'est racheté à Chantilly.
Alakam vient de gagner à deux reprises dans des réclamers. A. De Royer-Dupré n'a cependant pas encore terminé dans la bonne combinaison du quinté en cinq tentatives cette année.
Lors de sa dernière course, Rain Esteem a terminé non-placé où Tiberina concluait à la seconde place. Son poids a été baissé, sera-ce suffisant ?
Singapore Quest va effectuer sa rentrée après presque six mois d'absence. Son entraineur connait une bonne réussite dans les quintés cette année (40%).