16 LEFT HAND F3 57 kg Guyon M. Laffon-Parias C.

C’est le traditionnel Prix de Diane qui va servir au support au quinté de ce dimanche.
C’est un groupe I pour pouliches âgées de 3 ans.

Analyse du quinté

Depuis ses débuts, Swiss Range (1) n'a participé qu'à 3 courses, toutes à Newmarket. Elle vient de s’imposer facilement dans une listed. Elle dépend du tandem J. Gosden / L. Dettori. Méfiance.

Jemayel (2) vient de remporter un groupe I, le prix Saint-Alary couru cette année à Deauville (en raison des travaux à Longchamp). Entrainée par J.C. Rouget, elle devrait être en vue. Elle sera menée par Grégory Benoist : 41% de réussite depuis 2015.

Tierra Del Fuego (3) a été au mieux cinquième en deux groupes cette année. Elle sera délaissée.

Depuis ses débuts, Happy Approach (4) n'a participé qu'à deux courses : une facile victoire dans une course à conditions sur 2000 mètres ici-même ponctuée par une seconde place dans une course à conditions sur 2400 mètres. Elle monte nettement de catégorie. Révélation possible ?

Après cinq mois d'absence, Azaelia (5) a pris part à deux courses. Pour son premier groupe, elle vient de conclure seconde de Zghorta Dance (7) dans un groupe III ici-même sur 1800 mètres. Le niveau est encore plus relevé. Pour une petite place ?

Depuis ses débuts, Camprock (6) n'a participé qu'à quatre courses : trois victoires (course à conditions, listed et groupe III) ponctuée par une seconde place derrière Jemayel (2) dans le Saint-Alary (un groupe I) à Deauville. Pour une (petite) place.

Zghorta Dance, régulière depuis ses débuts, vient de s’imposer pour son premier groupe (Chantilly, 1800 mètres). Elle est entrainée par Jean-Claude Rouget. Pour une (petite) place.

Volta (8) ne cesse de progresser. Elle a ainsi remporté les trois courses qu’elle a remporté cette année. Elle vient ainsi de s’imposer très nettement sur la distance de 1600 mètres. Seul bémol : elle n’a jamais été vue au-dessus de 1600 mètres. Pour une place ? Son entraîneur Francis-Henri Graffard est régulier dans les quintés : 43% de réussite depuis 2015. Elle sera menée par Christophe Soumillon : 59% de réussite cette année.

Armande (9) débuté en avril. Elle a participé à trois courses. Elle vient de conclure troisième d’un groupe III à Chantilly remporté par The Juliet Rose. Elle est entrainée par André Fabre, la méfiance est donc de mise. Son jockey Pierre-Charles Boudot est en vue dans les quintés : 49% de réussite cette année.

La Cressonniere (10) a remporté toutes les courses qu’elle a disputées ! Elle vient ainsi de s’imposer dans la Poule d’Essai des Pouliches. Difficile d’aller contre elle. Elle sera associée à Cristian Demuro : 42% de réussite cette année.

Highlands Queen (11) a peu d'expérience : trois courses. Seconde pour ses débuts à Saint-Cloud, elle s’est imposée lors de ses deux sorties suivantes. En dernier lieu, elle a ridiculisé ses adversaires dans un groupe III toujours à Saint-Cloud. Pour une (petite) place. Elle est entraînée par Yohann Gourraud : 40% de réussite depuis 2015.

Ballydoyle (12) est entrainée en Irlande par Aidan Patrick O'Brien. Elle a soldé 2015 par une victoire dans le Critérium des Pouliches (un groupe I) à Longchamp. Absente six mois, elle vient d’être seconde d’un groupe I à Newmarket. Possible placée.

The Juliet Rose (13) a été engagée quatre fois : trois victoires et une seconde place. Elle reste ainsi sur un succès dans un groupe III à Chantilly (2400 mètres). Pour une (petite) place. Son entraîneur Nicolas Clement est régulier dans les quintés : 42% de réussite depuis 2015.

Depuis ses débuts, Gysoave (14) n'a participé qu'à deux courses : une quatrième et une victoire à Strasbourg. Difficile à situer. Son entraîneur Waldemar Hickst fait preuve de régularité dans les quintés : 43% de réussite depuis 2015.

Coolmore (15) vient d’être non placée dans un groupe I au Curragh. Elle débute sur la distance. Elle est entrainée par Aidan Patrick O'Brien.

Left Hand (16) vient d’être devancée par Jernavel et Camprock (6) dans un groupe I à Deauville (le prix Saint-Alary). En octobre, elle avait été devancée de plus de 2 longueurs par Ballydoyle (12) à Longchamp (un groupe I). Elle sera menée par Maxime Guyon. Pour une petite place éventuellement ?

La sélection : 10-12-1-8-2-11-6-13