Quinté du 02 Janvier 2009

Sur l'hippodrome de Pau dans le Prix Pierre Estrem-Rey

Réunion 1 - 2ème course
90000 - 3500 m. - 6 ans et plus
Haies - Handicap - Réf : + 8 - 6 ans et au-dessus> 18  Partants >90000 €> 3500 m

1 OGRANDY H7 70 kg Gicquel M. Ortet J.
2 ROMBALDI M6 69 kg Barrao F. Montzey B.
3 SICYUS DE JUILLEY H8 69 kg Cheminaud C. Guillochon Jl.
4 ORLANDO MAGIC H7 67 kg Denuault W. Denuault Guy
5 ESCOMPTABLE F7 67 kg Lesot D. Ortet J.
6 TRIPLE AGENT H10 67.5 kg Leenders G. Leenders E.
7 PABELLO H6 66 kg Cottin D. Cottin Fm.
8 NON-PARTANT F7 66 kg Thierry A. Manceau L.
9 NECTAR BREEZE H8 65.5 kg Beaurain T. Antoniello J.
10 OUH LA LA H9 65.5 kg Dehez F. Danloux F.
11 MONT DIAMAND H6 65.5 kg Pieux C. Artu Jy.
12 SAINT KIRIEC H6 65.5 kg Cardon E. Lefevre Ph.
13 ACTION GYP H9 64.5 kg Zuliani S. Loeuillet S.
14 ONDE DE SIVOLA F7 64 kg Lequesne E. Cottin Fm.
15 BELLAMY CAY H7 64 kg Ricou J. Peltier Ph.
16 SPEED HOPE H7 64 kg Zuliani J. Quinton P.
17 MAKARIOS H9 64 kg Bertin R. Leenders E.
18 NAUZACA F8 63 kg Chazelle E. Henry Jluc.

Destination Pau pour le premier quinté de haies de l'année dans le prix Pierre Estrem-Rey.
Le quinté est ouvert aux 6 ans et plus et couru sur la distance de 3500 mètres.
L'historique de la course montre que les favoris ont plutôt été au rendez-vous que ce soit en 2006 ou 2007.

Rombaldi vient de montrer un regain de forme sur cette piste. Il a couru à un niveau supérieur en 2007 à Auteuil.
Mont Diamand vient d'obtenir le premier accessit dans une course à conditions sur ce parcours. Associé à Christophe Pieux, il fera partie des chevaux en vue.

Pabello a échoué pour ses deux quintés courus à Auteuil mais il vient de s'ocroyer une troisième place sur ce parcours. Le tandem FM Cottin / D. Cottin fonctionne plutôt bien dans les quintés.
Bellamy Cay n'a couru qu'à trois reprises en haies. Mais il a déjà remporté une course et compte deux accessits.
Sicyus De Juilley est plutôt régulier. Il était le favori de sa dernière course, course dans laquelle Bellamy Cay a terminé troisième.
Escomptable compte trois victoires pour quatre sorties en haies. Sa tentative au niveau handicap quinté sera suivie avec intérêt.
En sept courses, Speed Hope en a remporté deux. Il participera à son premier handicap/quinté. Le tandem Quinton/Zuliani affiche un taux de réussite de 58% dans les quintés.
Onde De Sivola est en grande forme et va tenter de monter de catégorie avec succès.
Ouh La La a peu couru puisqu'à 9 ans, il ne compte qu'une vingtaine de courses au compteur. Il vient de remporter un steeple-chase à Fontainebleau.
C'est le gagnant de l'édition 2006 de ce quinté.
Ograndy a plutôt des références en steeple. Pour son premier quinté de haies, il sera plutôt envisagé pour un accessit avec ses 70 kilos.
Sky Folie vient d'effectuer une rentrée correcte à Pau après huit mois d'absence.
Nectar Breeze effectue une petite rentrée pour son premier quinté.
Triple Agent vient d'effectuer sa rentrée dans une épreuve à réclamer après un an et demi d'absence.
Makarios semble préférable en steeple.

Outsiders

Nauzaca effectue une rentrée.
Saint Kiriec vient d'être arrêté pour sa rentrée après un an d'absence.
Action Gyp se montre plutôt décevant. En 2008, en cinq courses, il n'a pas fait mieux que sixième.
Orlando Magic fera partie des outsiders.

La sélection : 2-11-7-15-3-5-16-14